lundi 1 avril 2013

Basboussa (Hriset louz)



1 yaourt nature ou noix de coco
3 verres de semoule grosse
1 verre de beurre fondu
1 verre de sucre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanille
Amandes hachés
Sirop :
3 verre de sucre semoule
1verre d'eau
1càs de jus de citron

Préparation :
Dans un grand bol, mettre semoule, sel, sucre, sucre vanillée, levure
Verser beurre fondu et frotter la semoule entre vos deux mains
Verser les yaourt et bien mélanger (on peu ajouter un peu de lait)
Verser le mélange dans un moule beurré, et laisser reposer 1 heure, découper en carreaux identiques, et mettre au four préchauffé à 180C

Dans une casserole, mettre tous les ingrédients du sirop, et laisser cuire sur feu doux, les temps que le mélange s'épaississe sans qu'il se colore, le verser sur la basboussa dès sa sortie du four, et saupoudrer chaque morceau d'amandes effilées

Laisser absorber, et déguster!

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