mercredi 27 mars 2013

Fricassé tunisien


 
-500g de farine.
-1c à café de levure boulangère
-1c à soupe de sucre.
-1c à café de sel.
-5cl de lait tiède.
-1 œuf.
-150ml d'eau tiède.
-l'huile pour la friture.

 

 
Préparation:
1 Mettre la levure dans le lait tiède avec le sucre, délayer et laisser quelques minutes .
Mettre tous les ingrédients dans un bol, ajouter la levure délayée, pétrir et ajouter l'eau tiède petit à petit jusqu'à obtenir une boule qui ne colle pas à la main. Laisser reposer 1h puis pétrir encore bien environ 15 min, tant on travaille la pâte tant les fricassés sont réussis.
2 Former des petites boules, laisser reposer encore 15 min sur un plat huilé, puis frire.
3 Ouvrir les fricassés avec un couteau et les garnir selon votre choix : harissa diluée dans un peu d'eau et de l'huile, thon, pomme de terre cuite, œufs durs, olives...


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